Главная Новости Nikola и Iveco открывают завод по производству электромобилей большой грузоподъемности

Nikola и Iveco открывают завод по производству электромобилей большой грузоподъемности

06 Октября 2021

Компании Iveco и Nikola открывают совместное предприятие по производству электрических автомобилей большой грузоподъемности.

В Iveco ожидают, что поначалу производственная линия сможет выпускать по 1000 машин за смену в год, а впоследствии объемы производства будут постепенно расти. Сообщается, что в каждый этап сборки вовлечено 160 поставщиков, а документооборот полностью цифровизирован.

Общая площадь завода составляет 5 гектаров, при этом для производства электротягачей задействована половина этой территории.

Первые клиенты Nikola получат машины в 2022 году, а к концу 2023 года на новом заводе также планируется наладить выпуск Nikola Tre на водородных топливных элементах.

Грузовик Nikola Tre разработан на базе платформы Iveco S-Way. Электрическая версия грузовика оснащается 645-сильным электромотором, получающим питание от батареи объемом 753 кВт·ч. При этом зарядить батарею с 5 до 80 процентов можно всего за два часа, сообщают в компании.

На одной зарядке Tre способен проехать до 560 километров, а максимальная скорость тягача ограничена на отметке 120 км/ч.

Водородная версия должна стать еще «дальнобойнее»: в ней запас хода у тягача превысит 800 километров, а для заправки топливных ячеек потребуется около 20 минут.


Подробности по телефону: +7 (343) 22-90-165

Приезжайте: АвтоТехТрейд на картах >>

Теги: NikolaS-way
Новости

Новости

Будьте в курсе последних новостей компании

Акции

Актуальные акции

Выгодное приобретение техники IVECO

Наши клиенты

Наши клиенты

Клиенты IVECO

Лизинг / кредит

Самые выгодные условия

Iveco Capital. Лизинговые компании и банки

© 2019 «АвтоТехТрейд» - официальный дилер Iveco. All Rights Reserved.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК